Что посмотреть в Польше

Польша, очень интересная страна, как в плане архитектуры, так и духовно-исторических ценностей. При упоминании Польши памяти иностранца, зачастую, всплывают образы Шопена, Барбары Брыльски, Даниэля Ольбрыхского, Анны Герман… Но это только вершина айсберга – богатейшего культурного наследия. Поляки обожают свою страну, гордятся известными людьми, рожденными на этих землях, трепетно лелеят родной язык и традиции. Каждый третий поляк легко может удивить гостей страны вдохновенной мазуркой, и душевным исполнением народными песен. Но самой главной национальной ценностью принято считать не красоту улиц Варшавы, малых провинциальных городков, полей, а семью. На втором месте – работа, а только потом политика, религия, дружба.

православные храмы

На самом деле, эта страна настоящий кладезь исторических памятников, потому что поляки не только строят современную экономику, но и, заботятся о сохранении культурного наследия для будущих поколений. Любой гость страны найдет здесь, что-то интересное для себя. Потому что обилие интереснейших выставок, богатейших музеев, великолепных архитектурных ансамблей, современных галерей, превосходных концертных залов, популярнейших музыкальных фестивалей, несомненно, смогут заинтересовать и по-настоящему порадовать даже самых взыскательных и искушенных туристов.

Наиболее распространенная религия – католицизм. По православие тоже представлено. Посмотрите, например, многообразие Православных Храмов в Варшаве.

Польша славится множеством интересных мест, которые входят в список ЮНЕСКО. Это, например:

  • костелы евангелистов;
  • соляные копи;
  • концлагерь Гитлера;
  • один из самых известных природных заповедников – Беловежская пуща;
  • единственный в мире комплекс монастырей;
  • «старые города», хорошо сохранившиеся в современных городах;
  • готический замок Тевтонского ордена;
  • деревянные костелы на юге Польши и др.

Но главное богатство страны – конечно, ее люди!

Поляки сражают наповал своим чувством юмора и самоиронией, рассказывая с удовольствием анекдоты, в первую очередь о себе самих. Даже неудобную ситуацию настоящие поляки спешат превратить в шутку, и, поэтому ни одна хоть сколько-нибудь заметная политическая фигура не сможет ускользнуть от их едкого, саркастического внимания.

В Польше очень любят праздники и фестивали, которые принято проводить в театрах. Круглый год театралы радуют своими постановками, при этом важно отметить, что стоимость похода в музей или театр всегда находиться в разумных пределах.

Ежегодно в апреле в Кракове проходит фестиваль песни, в Гданьске аналогичное действо длиться с июня по август, для любителей джаза есть шанс послушать хорошую музыку на фестивалях: в Варшаве – в октябре, Во Вроцлаве – в мае, в Кракове – с сентября по октябрь. Так, что повеселиться и потанцевать есть где.

Оцените статью
Скрепы - справочник по православию
Добавить комментарии