Главная » Темные силы » Демон Бельфегор

Демон Бельфегор

Армия Сатаны огромна. Его ближайшими приспешниками являются архидемоны. Один из них – Бельфегор, известен тем, что соблазняет людей богатством, превращая их в ленивых бездельников.

бельфегор

С чего все началось

Современная демонология рассказывает, что предтечей одного из 10 главных иерархов дьявольского воинства был шумерский бог горной расщелины (полости, каверны) по имени Ваал-Фегор.

Этому «богу небес» (так звучит его имя на иврите) поклонялись мадианитяне – кочующее племя древних семитов, чьи праздники и обряды были особо постыдны и отличались невероятной мерзостью. За что в будущем мадианитяне подвергались постоянным преследованиям.

Внешность

Описание, которое дают демону Бельфегору православные теологи и современные последователи демонологии, содержит весьма неприятные черты:

  • яростно горящие глаза, наглядно демонстрирующие всю глубину будущего страха и ужаса, поджидающего грешников в аду;
  • внушительные, иногда даже разветвленные закручивающиеся рога;
  • огромные когти на руках и ногах;
  • борода;
  • огромный фаллос;
  • молот, держащийся в руках страшного беса;
  • иногда это исчадие ада предстает в образе молодой красивой девушки, наделенной соблазнительными достоинствами и находящейся в начальной стадии беременности;
  • но чаще всего мы видим древнего старца, восседающего в своеобразном инвалидном кресле, с обязательно открытым ртом – символом горной расселины.

Союз с Бельфегором

Хитроумный пособник Дьявола особенно опасен людям благочестивым, ведущим трудолюбивую жизнь, ценящим благополучие семейных устоев. Нельзя быть наивным и легко поддаваться соблазну. Демон легко может обмануть, а за союз с ним обязательно придется расплачиваться.

Однако желающие вступить в сделку периодически находятся. Согласно описаниям знатоков демонологии XVI столетия, этот архидемон получает особую мощь в апреле. Принеся ему жертву в высокогорной местности, можно рассчитывать на благосклонность.

Но стоит помнить о последствиях. Коварный соблазнитель обязательно устроит раздоры и конфликты. Цель его – разделять людей, сея зависть и недовольство распределением материальных благ. Наделяя богатством своих приверженцев, Бельфегор поневоле толкает их в объятия лени – одного из самых страшных грехов человечества.

Демонические соблазны

Чем же прельщает род людской демон Бельфегор?

Обещанием быстро достижимого богатства и связанных с ним славы и почестей. Это чертово отродье обладает бешеной энергией, к тому же находясь в курсе всех новейших достижений технического прогресса.

Обольщая наших ближних возможностью что-либо изобрести или сделать важное открытие, он завлекает их в свои сети. Соблазняя людей богатством, демон дважды открывает путь лени – культовой сути своего покровительства:

  • с одной стороны – благодаря получению состояния, не требующего дальнейших усилий, чтобы иметь результаты своего труда;
  • с другой стороны – создание условий для жизненного удобства и комфорта, подчас превращающих активных членов общества в откровенных бездельников, не желающих напрягать волю и проявлять хоть какую-нибудь активность.

Мало того, в арсенале соблазнителя имеется умение изготавливать оружие и защитные доспехи. А что касается блуда и похоти, приводящих к растлению, трудно найти бесов, по страсти равных сластолюбивому развратнику.

Демон охотно покровительствует большим политикам и олигархам.

Легенда из славянского фольклора

Согласно описанию множества литературных произведений, унаследовавших древнюю легенду, Бельфегор был отправлен Люцифером для выяснения вопроса, возможна ли счастливая жизнь между мужем и женой на Земле.

Несмотря на все усилия посланца, миссия не увенчалась успехом, принося ему одни только страдания. То девица отвергала суженого, то изводила его непомерными требованиями. В общем, всячески старалась разладить супружеские отношения. Из чего в аду был сделан радостный вывод о невозможности счастья меж мужем и женой.

История стала нарицательной и породила ряд литературных произведений, поговорок и новых значений демонического имени главного героя.

Мерзкое зловоние как проявление истинной сути пособника Сатаны

Всякое качество находит свое воплощение. Нередко индикатором, своего рода лакмусовой бумажкой положительных или отрицательных качеств героя выступает запах, сопровождающий его деятельность.

Достаточно часто приходится слышать о благоухании, источаемом православными святынями. Или, наоборот, о смердящей вони, исходящей от духовной мерзости.

Пожалуй, никто другой так не преуспел на этом поприще, как Бельфегор. Его приверженцы уже в глубокой древности щедро заваливали скальные пустоты остатками пищи, распространяющей на всю округу ужасный запах гниения.

Ряд иудейских священнослужителей уверяют, что почести этому «вонючему богу» необходимо воздавать в отхожем месте, одаривая продуктами пищеварения. Что породило версию о причастности его к богу ветров, отравляющих воздух зловонием.

Остается надеяться, что столь резкое выражение дьявольской сути зловредного демона остановит желающих быстро и легко обогатиться и вразумит лентяев и бездельников.

Оставьте комментарий